Лукашенко назвал абсурдной позицию выступившего в ПАСЕ против Беларуси российского депутата

0
1

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Курганской области РФ Олегом Богомоловым выразил недоумение по поводу позиции российского депутата Сергея Маркова, поддержавшего резолюцию против Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы.
"В ПАСЕ российский депутат Марков проголосовал против Беларуси: якобы неправильные в Беларуси прошли местные выборы, — сказал Президент. — В резолюции призвали американцев, европейцев разобраться по вопросам соблюдения в Беларуси прав человека, по вопросам смертной казни".
"Как это понимать? Как будто в России не так проходят выборы, как в Беларуси, как будто с правами человека у нас хуже, чем в России. Куда абсурднее для русского человека такой поступок", — считает глава белорусского государства.
По словам Александра Лукашенко, позиция российского депутата была донесена им до Дмитрия Медведева во время последней встречи в Москве. "Для Дмитрия Анатольевича это было неожиданностью, и он сказал, что разберется, — отметил белорусский лидер. — Понимаю, это уже шпильку надо было вставить. Но не надо выходить на международную арену и сор из избы выносить", передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ