Сторонники Бакиева готовы собрать и направить в Бишкек 25 тыс. человек

0
1

В комитете, созданном в поддержку Бакиева сообщили, что в кыргызской столице многочисленная группа сторонников могла бы встретиться с представителями временного правительства и предъявить им свои требования.
Как сообщалось, по словам очевидцев, сегодня около 50 сторонников свергнутой власти проникли в здание Баткенской областной администрации и потребовали восстановления в должности прежнего губернатора. Рабочий день уже закончился, и в здании не было никого, кроме дежурных. Сторонники прежней власти проникли в здание практически беспрепятственно. В настоящее время участники акции не собираются покидать помещения государственной администрации. Сообщается, что неизвестные увезли губернатора Джалал-Абадской области в неизвестном направлении.
Кроме того, сегодня сторонники Бакиева ворвались в здание Джалал-Абадской областной администрации. В Джалал-Абаде происходят стычки между сторонниками Бакиева и временного правительства. Милиция не вмешивается в конфликт.
Ранее под контроль противников временного правительства была взята областная администрация в Оше. Сейчас здесь наблюдается противостояние между захватившими здание людьми и сторонниками временного правительства. Также в городе Ош сторонники Курманбека Бакиева захватили аэропорт. Решением временного правительства Кыргызстана для урегулирования ситуации на юге спецпредставителем по Южному региону был назначен исполняющий обязанности министра обороны Исмаил Исаков.
Тем временем, как сообщили в пресс-центре Минздрава Кыргызстана, в Бишкеке скончался еще один пострадавший в столкновениях 7 апреля. По данным министерства, Бакытбек Белеков 1978 года рождения больше месяца находился в коме и умер, так и не придя в сознание. Таким образом, количество погибших во время беспорядков в Кыргызстане достигло 86 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ