Путин удовлетворен работой по формированию Таможенного союза

0
0

"Мы удовлетворены высокими тепами совместной работы по формированию Таможенного союза. Союз перерастает в чисто экономическую форму, становится новой геополитической реальностью", — заявил сегодня на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, премьер России Владимир Путин..
Ключевым направлением дальнейшей интеграции становится формирование ЕЭП. По словам Владимира Путина, эти процессы исключительно выгодны для всех стран, создают благоприятные условия для быстрого экономического роста.
"Таможенный союз стартовал достаточно успешно. Все его механизмы работают нормально, хотя реализовать такой масштабный проект в короткие сроки не просто. Но нам удается находить развязки и взаимоудовлетворяющие решения", — сказал он. Сейчас идет формирование правовой базы Таможенного союза, что потребует компромиссов, отметил руководитель российского правительства. Всего необходимо подготовить 18 проектов документов, 8 уже одобрено комиссией Таможенного союза, еще 3 — на подходе.
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский подчеркнул, что "работа экспертов, комиссий Таможенного союза создает благоприятные условия для отношений по выравниванию тех вопросов, которые имеются на сегодняшний день". "Важно, что мы сегодня движемся по созданию единого таможенного тарифа, единой таможенной территории, и есть желание экспертов максимально сблизить позиции и работать без ограничений и изъятий", — сказал премьер-министр Беларуси.
Он сообщил, что по многим вопросам вице-премьеры стран находят понимание и "отрабатывают свои предложения, что дает возможность председателям работать более слаженно и принимать более взвешенные решения".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ