Сын Бакиева готовит контрпереворот на 22 июня в 4 часа утра?

0
0

Сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев готовит переворот. В интернет попала скандальная аудиозапись его беседы со своим дядей Жаныбеком, родным братом Курманбека Бакиева. Максим предлагает выступить в 69-ую годовщину нападения Германии на СССР.
Максим Бакиев: “Скажем, месяц на подготовку. И, например, 22 июня в 4 часа — символичная дата… И все — зашли, сказали "Салям-алейкум! До свидания!". Скажем, выходит Наливан, туда-сюда, шеф говорит: "Да вы все…, вы все, я легализуюсь, идите…"
Получасовая беседа родственников Курманбека Бакиева, объявленных в уголовный розыск временным правительством Кыргызстана, полна нецензурных выражений.
Максим Бакиев: "Надо людей подбить и все! Операция займет два часа, они обос…рутся и на ж..пу упадут".
Максим Бакиев предлагает нанять 500 боевиков, заплатив им по 1-2 тысячи аванса (валюта не уточняется) и такую же сумму после операции. Они должны захватить правительственные здания и провозгласить себя новой властью. Таким образом дискредитируется нынешнее временное правительство, считает Максим Бакиев.
На вопрос Жаныбека Бакиева, не введет ли Россия свои войска, Максим отвечает, что это маловероятно. Они введут войска "только в пользу восстановления конституционного лада".
Максим и Жаныбек обсуждают, кто может руководить операцией на месте, а также кто может стать популярным политиком, который станет во главе новой власти в случае успешной операции.

Тем временем, Минск может рассматривать запрос на выдачу Бакиева целый месяц, рассказал "Комсомольской правде" начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев.
Он сообщил, что в Генпрокуратуру поступил полный пакет документов, который в настоящее время находится на рассмотрении. Срок по таким вопросам — месяц со дня поступления. Но все зависит от того, полный ли перечень необходимых документов.

Андрей Елисеев, Европейское радио для Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here