Туризм в Таиланде снижает обороты

0
4

Очень популярная в последнее время для отдыха страна сегодня теряет туристов. Желающие провести отпуск за рубежом с опаской читают новости из Таиланда. В стране введен комендантский час, выпады оппозиции, так называемых «краснорубашечников», повлекли ответный удар властей, в результате чего в столице страны Бангкоке начались массовые беспорядки.

В качестве оппозиции выступают сторонники находящегося в эмиграции Таксина Чинавата, бывшего премьер-министра, свергнутого во время военного переворота в 2006 году. «Краснорубашечники» выступили с требованием «вернуть власть народу", распустив парламент, отправив существующее правительство в отставку и организовав новые всеобщие выборы. Оппозиционеры заявили, что в результате переворота к власти пришла "феодально-бюрократическая и военная элита", а демократия не была восстановлена в полной мере. Начались протесты в Бангкоке 10 марта, а уже через месяц историческая часть города была окроплена кровью в результате столкновений демонстрантов и правительственных войск. Атаке оппозиционеров подверглись городская биржа, несколько административных зданий, здание "Третьего телеканала" и крупнейший универмаг, несколько банков были подожжены. События, происходящие в стране, повлияли на туристическую отрасль. Поток отдыхающих резко сократился.

Огромное количество благоразумных туристов решило перенести отдых на море в другую, более мирную страну. Несмотря на заявления тайского правительства о том, что все туристы находятся под охраной государства, и при малейшей опасности они будут вывезены из отелей, российские турагентства почти прекратили продажу путевок в Таиланд. Правда, это объясняется и другой причиной: отдыхающие не хотят покупать туры в эту страну, в результате чего туроператоры снизили цену себе в убыток. Стоимость путевки на 12 дней сегодня менее 500 у.е., хотя только перелет из Москвы в Бангкок и обратно стоит 600 у.е. Даже предлагающий волшебный отдых пхукет сегодня страдает от недостатка туристов. Побережья великолепного острова пустуют и производят удручающее впечатление.

Длительные беспорядки привели к тому, что уже в апреле королевство не досчиталось около 100 тысяч отдыхающих по сравнению с апрелем прошлого года. По словам Сурапула Саветсерани, руководителя Управления по туризму в Таиланде, потери туристической отрасли составили 156 миллионов долларов. Остается надеяться на то, что беспорядки прекратятся и четвертый квартал, когда отдых в таиланде пользуется наибольшим спросом, компенсирует потери за прошедшие месяцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here