Умер бывший мэр Минска Михаил Павлов

0
3

С 2000 по 2009 год он занимал должность председателя Мингорисполкома. За это время значительно изменился облик столицы: возведены жилые кварталы, гостиницы, реконструирована площадь Независимости, построено множество дорог. В апреле 2010 года Михаил Павлов удостоен ордена Отечества III степени.

 

В апреле 2009-го Павлову была сделана операция по удалению опухоли головного мозга. Эта болезнь стала причиной отставки Павлова с поста мэра столицы.
Прощание с бывшим председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым состоится 8 июня в окружном Доме офицеров с 11 до 13 часов. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.
Похороны Михаила Павлова состоятся на Восточном кладбище.
В Минске создана комиссия по организации и проведению похорон. В этой связи Николай Ладутько обратился с просьбой к руководителям районов столицы решить в случае необходимости все организационные вопросы, чтобы все прошло "с высокой степенью достоинства, как того заслуживает Михаил Павлов".
Николай Ладутько подчеркнул, что Михаил Павлов за время своей работы в столице стал коренным минчанином, который все сделал для того, чтобы город преобразился, стал европейским. Он "проводил политику Президента Беларуси мудро, решительно и результативно, благодаря чему Минск сегодня вызывает восхищение у приезжих", сказал Николай Ладутько. По его словам, Михаил Павлов сумел мобилизовать людей на созидательное развитие столицы.
"Михаил Павлов болел тяжело, но мужественно. Это большая потеря для республики и для Минска", — подчеркнул исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.
Михаил Павлов родился 1 сентября 1952 года в Шкловском районе Могилевской области. Окончил политехнический техникум, Могилевский машиностроительный институт, Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. По специальностям — инженер-механик по оборудованию и технологии сварочного производства, ведущий специалист по управлению по управлению — менеджер высшей категории. Кандидат технических наук. Работал гендиректором крупных машиностроительных предприятий в Барановичах, председателем Барановичского горисполкома. В Минск переехал в марте 2000-го.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ