В Приднестровье официально подтвержден случай заболевания животных сибирской язвой

0
0

Заболевание обнаружено на одной из свиноферм с.Зозуляны Рыбницкого района. Пало одно животное из партии свиней, поставленной на перерабатывающее предприятие, располагающееся в с.Парканы Слободзейского района, в 5 км от Тирасполя.
Ветеринарная служба приняла все меры для нераспространения этого заболевания. На обоих предприятиях, занимающихся производством и переработкой мяса, предпринимаются карантинные мероприятия, введен запрет на вывоз и ввоз их продукции, проводится дезинфекция, уничтожение продуктов, которые могли быть заражены.
По мнению специалистов, сибирская язва, которая представляет собой почвенную инфекцию и может сохраняться в земле десятки лет, могла попасть в ослабленное животное с кормами, особенно после дождей, когда почва размывается. Теоретически это заболевание может передаваться человеку, но если соблюдены все меры безопасности и предосторожности, такая вероятность минимальна.
Последний случай заболевания животных сибирской язвой был зафиксирован в Приднестровье более 5 лет назад, передает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here