Депутаты и сенаторы ратифицировали кодекс Таможенного союза?

0
0

Российские информационные агентства сообщают о ратификации и ссылаются на "источники в белорусских органах госуправления". Белорусские официальные СМИ это пока никак не комментируют."Белорусский парламент ратифицировал кодекс Таможенного союза с Российской Федерацией и Казахстаном, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на анонимные источники в парламенте. Более подробно информирует агентство ПРАЙМ-ТАСС, которое не только пишет о ратификации договора палатами белорусского парламента со ссылкой на "источники в белорусских органах госуправления", но и приводит подтверждение "источника, близкого к российскому правительству".
Напомним, в среду многие белорусские СМИ сообщили, что Палата представителей на своем последнем пленарном заседании весенней сессии не рассматривала вопрос о ратификации Таможенного кодекса. Вечером ряд российских информационных агентств сообщил, что рассмотрение все же состоялось во второй половине дня на закрытом заседании.
Отметим, что Таможенный кодекс вступает в силу с 1 июля. Он уже ратифицирован Россией и Казахстаном. Беларусь воздерживалась от ратификации из-за нерешенной проблемы с отменой пошлин на российскую нефть и нефтепродукты.
Если информация о ратификации белорусским парламентом кодекса Таможенного союза соответствует действительности, он еще должен быть подписан главой государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here