Бронислав Коморовский побеждает во втором туре президентских выборов в Польше

0
1

Председатель Сейма Польши, исполняющий обязанности президента страны, кандидат от правящей центристской партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский лидирует на досрочных президентских выборах. Голосование завершилось вечером 4 июля.
Согласно опросу избирателей при выходе из участков для голосования, проведенного соцлабораторией TNS OBOP, Бронислава Коморовского поддержали 53,1%. За лидера партии правой ориентации "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего президента Польши Леха Качиньского, проголосовали 46,9% поляков.
В свою очередь исследовательский центр Homo Homini представил следующие результаты эксит-поллов: Бронислав Коморовский — 51,09%, а Ярослав Качиньский — 48,91%.
По результатам исследования, проведенного компанией SMG/KRC, кандидата "Гражданской платформы" поддержали 51,9% поляков, а лидера "Права и справедливости" — 48,9% избирателей.
Полные официальные данные второго тура президентских выборов Государственная избирательная комиссия Польши обнародует сегодня во второй половине дня.

"Эйфория в штабе Бронислава Коморовского", — пишет "Газета выборча".
Как говорят исследователи, целый день кандидаты шли нога в ногу, а преимущество Коморовского стало заметным только под конец голосования. В то же время экзит-полы могут ошибиться на несколько процентов, а это в свою очередь может существенно изменить исход всех выборов.

Досрочные выборы президента были объявлены в Польше после гибели 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском главы страны Леха Качиньского. Самолет, на борту которого находились 96 человек, в том числе президент с супругой, разбился при подлете к военному аэродрому. Погибли все находящиеся на борту лайнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here