Почему Лукашенко не подает в суд на НТВ?

0
1

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков прокомментировал акцию Белорусского республиканского союза молодежи, ставшую реакцией на показанный этим каналом фильм "Крестный батька", а также угрозы Минска прекратить его вещание в Беларуси.БРСМ устроило возле Комаровского рынка перформанс "Осторожно! Воняет КАнаЛ НТВ!", который, впрочем, обернулся эффектом бумеранга. От прохожих досталось белорусскому телевидению и самой молодежной пропрезидентской организации.
А спикер Совета республики Анатолий Рубинов опубликовал статью в газете Администрации президента Беларуси "Советская Белоруссия", в которой заключил, что "непрекращающиеся грубые медийные атаки на Президента, на нашу страну, которые стали "фирменным стилем" крупнейших московских СМИ, вызывают возмущение. Это клевета и оскорбление всего белорусского народа, это недопустимое хамство, неприкрытое имперское давление на суверенную страну. Такая степень бесцеремонности и агрессивности руководящих российских политиков, которые режиссируют эти гнусные атаки, вызывает гораздо более сильные чувства, чем недоумение. Например, вполне прагматичный вопрос: а надо ли нам вообще сотрудничать с подобного рода "каналами", которые поставили своей целью травлю и унижение белорусов?".
Об акции БРСМ глава НТВ Владимир Кулистиков отозвался так: "Мы всегда ценим внимание телезрителей и привыкли к тому, что это внимание проявляется в форме, соответствующей их уровню. Или уровню тех, кто стоит за ними".
А намеки на возможный запрет вещания в Беларуси Кулистиков в интервью "Коммерсанту" прокомментировал следующим образом: "НТВ — российский канал для российских зрителей и тех, кто интересуется Россией за ее пределами. Поэтому никакого ущерба от того, что в какой-либо стране за пределами России зритель лишится доступа к НТВ, для компании нет. Если такое произойдет, все претензии зарубежный зритель должен адресовать не к нам".
Между тем, возникает вопрос: если в фильме "Крестный батька" на президента Беларуси вылито сплошное вранье, почему он не подает в суд? Александр Лукашенко сам пока никак не отреагировал на это, безусловно, заказное пропагандистcкое видео. На государственном уровне лишь пресс-секретарь посольства Беларуси в Москве Виталий Сливка сказал: "Выдвигать кощунственные обвинения в адрес главы государства недопустимо и преступно". Но раз так, то Лукашенко должен готовить иск о защите чести и достоинства…

Виктор ЧМАРИН, "МЫ"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ