ОАО "Амкодор" начало поставки в Венесуэлу крупной партии специальных машин

0
2

Договор о поставке 57 единиц дорожно-строительной техники был подписан сторонами в апреле 2010 года. На сегодняшний день в Венесуэлу уже прибыли 19 машин, среди которых фронтальные одноковшовые погрузчики "Амкодор-352" и вилочные автопогрузчики "Амкодор-451".
А несколько дней назад дочернее предприятие общества ЗАО "Амкодор-Пинск" отгрузило шесть экскаваторов-погрузчиков "Амкодор-702ЕА-01". На очереди еще 11 единиц экскаваторов-погрузчиков этой модификации, а также 14 единиц тяжелых грунтовых вибрационных самоходных катков "Амкодор-6712В" и 7 единиц легких вибрационных самоходных двухвальцовых катков "Амкодор-6223А".
Предназначенная для Венесуэлы техника полностью адаптирована для эксплуатации в жарком климате. Машины оснащены кондиционерами, системой охлаждения и шинами в тропическом исполнении. Специальная покраска повышает устойчивость техники к ультрафиолету. Все отгружаемые в эту страну машины дополнительно снабжаются комплектом запасных частей, рассчитанным на два-три года эксплуатации.
С июня 2009 года интересы ОАО "Амкодор" на рынке Боливарианской Республики Венесуэла в качестве дилера и сервисного партнера представляет ЗАО "Белзарубежстрой". В будущем на базе этой компании планируется сформировать склад запчастей для техники производства белорусского предприятия. А в ближайшее время в этой латиноамериканской стране будет построен сервисный центр ОАО "Амкодор". Уже сегодня предприятие оказывает содействие в обучении венесуэльских специалистов методам эксплуатации и технического обслуживания техники.
"В целом рынок Венесуэлы очень привлекателен для нашего предприятия", — подчеркнули на "Амкодоре". В стране на государственном уровне реализуется большое количество строительных программ, ведется активная застройка жилых микрорайонов, возводятся новые заводы. И сегодня здесь есть спрос на автопогрузчики вилочные, погрузчики с бортовым поворотом, погрузчики фронтальные одноковшовые грузоподъемностью 5 и 7 т и другую технику производства ОАО.
Межгосударственные белорусско-венесуэльские соглашения благоприятствуют проникновению ОАО "Амкодор" на рынок Венесуэлы. А это значит, что в дальнейшем данное сотрудничество может обеспечить предприятию новые крупные госзаказы дорожной и строительной техники под реализацию национальных проектов, отметили на предприятии.
ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает более 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here