Новым главой Республики Карелия Российской Федерации стал Андрей Нелидов

0
0

Сегодня его кандидатура была одобрена большинством депутатов республиканского законодательного собрания.Сегодня же состоялась и церемония вступления в должность нового карельского руководителя.
Андрею Нелидову 53 года, он уроженец Санкт-Петербурга, доктор экономических наук. Работал на Ленинградском экспериментально-исследовательском заводе, с 1996 года в течение трех лет являлся вице-губернатором Ленинградской области, затем занимал должности генерального директора Беломорско-Онежского пароходства, заместителя председателя законодательного собрания Ленинградской области. С апреля 2006 года по март 2010 года был членом Совета Федерации.
Андрей Нелидов сменил на посту главы Карелии Сергея Катанандова, подавшего в Кремль заявление об уходе с должности по собственному желанию. Как отмечают эксперты, с помощью такого метода федеральные власти избавляются от тех, кто в течение долгого времени возглавлял тот или иной регион и приобрел статус "губернатора-тяжеловеса". В числе недавних громких отставок по собственному желанию был и уход президента Башкортостана Муртазы Рахимова, против которого федеральные СМИ развязали настоящую информационную войну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here