Давка на музыкальном фестивале в Германии унесла жизни 19 человек

0
0

Давка, возникшая 24 июля на музыкальном фестивале Love Parade в Дуйсбурге (Германия), унесла жизни 19 людей, 340 человек получили травмы.
Давка на фестивале возникла из-за того, что слишком много народу пыталось попасть на мероприятие, несмотря на то, что фестивальная площадка и так была заполнена людьми. Территорию фестиваля оцепили полицейские и сообщили через громкоговорители о том, что вход на фестиваль закрыт. Тем не менее, желающие все равно стремились попасть через оцепление. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.
Специально созданный кризисный штаб принял решение не прерывать мероприятия, чтобы избежать новой волны паники. По плану Love Parade должен закончиться вечером 25 июля.
Автор идеи парада известный диджей и музыкант доктор Мотте сложил всю вину на организаторов мероприятия. "Они сделали столько ужасающих и вопиющих ошибок в организации. Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал!", — заявил Мотте, открыто обвинивший организаторов в "алчности". "Они же знали, что людей будет битком. Что там могли бы сделать полицейские или заграждения? Вход-то только один", — добавил музыкант.
По данным организаторов, в параде приняли участие около 1,4 млн. человек.
Фестиваль электронной танцевальной музыки Love Parade проходит в Германии с 1989 года. Изначально местом проведения мероприятия был Берлин, однако позже фестиваль стали организовывать и в других городах Германии. В среднем Love Parade каждый год посещают около 1 млн. человек.

Среди погибши белорусов нет, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МИД Беларуси:
"По имеющимся данным, белорусов среди погибших в Дуйсбурге во время давки нет", — отметили в министерстве. Информация, есть ли среди пострадавших в давке на фестивале белорусы, пока выясняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here