Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку

0
0

Премьер-министр Южной Кореи Чон Ун Чхан подал сегодня прошение об отставке. Тем самым он решил взять на себя ответственность за то, что не смог вместе с министрами убедить депутатов Национального собрания РК в необходимости отвергнуть проект о переносе ряда министерств из столицы в строящийся город Сэджон. Президент Южной Кореи принял решение принять отставку премьера.
Премьер-министр Чон Ун Чхан, пробывший в должности премьера всего 10 месяцев, поддерживал президента Ли Мён Бака в деле пересмотра проекта строительства в центральной части страны новой административной столицы. Согласно наметкам, в город Сэджон на начальном этапе предполагалось перевести из Сеула половину министерств и ведомств страны. Позже туда же должны были перебраться и остальные госструктуры.
По мнению уходящего премьера, перевод министерств из Сеула на новое место приведет к напрасной трате больших государственных средств и ресурсов и может вызвать сбои в работе административных структур страны. Взамен критикуемому проекту Чон Ун Чхан предлагал превратить город Сэджон в центр образования, науки и бизнеса. Парламент Южной Кореи отверг предложенный премьером план создания в центральном районе страны нового научно-делового центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here