Единым кандидатом на президентский пост от демсил будет Ярослав Романчук

0
1

6 сентября Ярослав Романчук заявил, что будет единым кандидатом на президентский пост. По мнению Романчука, остальным претендентам останется только присоединиться, сообщает БелаПАН.

Кандидат подчеркнул, что у команды глубокие знания, как делать реформы в стране. И это не лозунги, а законопроекты и концепции, готовые к реализации. Кроме того, по словам Романчука, он договороспособный человек как с Россией, так и с Западом, у него нет антагонистических противоречий с демократическими силами. 

Главной задачей Романчук ставит донести до людей информацию, что он является тем человеком, которого они ждут.

Он отметил, что с июня представил свою программу "Миллион новых рабочих мест для Беларуси" более чем в 25 городах страны. 

Как сообщает Европейское радио для Беларуси, по факту нападения на участника избирательной кампании Романчука  милицией возбуждено уголовное дело.

Происшествие случилось 3 сентября, в пятницу, когда Артем Агафонов возвращался домой в Смолевичах. Его сбили с ног ударом в спину. Неизвестные забрали два ноутбука. Нападавшие не взяли портмоне и мобильный телефон.

Как сообщил потерпевший в комментарии Еврорадио, злоумышленникам была нужна только его сумка: "Два человека сбили меня пинком в спину, выхватили сумку и сбежали. Били люди подготовленные и знакомые с единоборствами. Милиция работает, ищет, к ней претензий нет".

Между тем, претендент на президентский пост Ярослав Романчук считает, что это нападение — давление на участника его кампании. Тем более, что Агафонов занимается предвыборной кампанией Романчука в интернете.

Объединенная гражданская партия выступила с заявлением по поводу нападения на Агафонова. Политсовет партии считает, что это проявление силового сценария предвыборной кампании и требует от правоохранительных органов отказаться от него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ