Берлускони похвастался, что его любят корыстные женщины, и рассказал анекдот про Гитлера

0
1

Очередная выходка Берлускони навела его оппонентов на размышления об адекватности итальянского премьера.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова оказался под градом критики: в выходные, выступая на заседании молодежного крыла своей партии «Народ свободы», он посоветовал молодым итальянкам обзаводиться бойфрендами побогаче, лучше всего похожими на него самого, и неудачно пошутил о Гитлере.
В частности, как пишет газета The Daily Telegraph, Берлускони заявил, что вполне естественно, что женщин привлекают состоятельные партнеры в возрасте.
«Тут целая очередь из женщин, которые мечтают выйти за меня замуж. И я думаю, что знаю, почему, — цитируют слова Берлускони «Вести». — Во-первых, я смешной, не так ли? Во-вторых, я состоятельный, это тоже не секрет. Третье — ходят слухи, что я хорош в постели. Ну, и четвертое, эти женщины думают примерно одно и то же: «Он старый, скоро умрет, и тогда я все унаследую».
Премьер-министр Италии также прокомментировал одно из своих недавних интервью, где посоветовал девушке искать богатого мужа. Это заявление вызвало тогда резкую критику со стороны общественности. Однако, по словам премьера, он не видит ничего плохого в своем совете и считает его вполне разумным, напоминает inright.ru.
На другом событии в выходные дни Берлускони рассказал анекдот про Гитлера. «Через некоторое время после смерти Гитлера его сторонники узнали, что он на самом деле жив, — рассказал Берлускони. — Они пошли искать его, чтобы убедить вернуться, и он ответил: «Хорошо, я вернусь, но при одном условии .. на этот раз я буду плохим».
Представители оппозиции сочли шутку неудачной и призвали Берлускони извиниться перед Израилем и итальянскими евреями. Кроме того, они заявили, что поведение главы правительства ставит под сомнение его психологическую устойчивость, пишет The Daily Mail.
«Это не политический вопрос, у него проблемы психиатрического характера», — сказал Антонио ди Пьетро — лидер партии «Ценности Италии».
Сексуальные и другие скандалы Берлускони в последнее время стали его визитной карточкой
Стоит отметить, что последние несколько лет Берлускони стал центром целого ряда секс-скандалов. Минувшей весной его жена Вероника Ларио подала на развод, заподозрив мужа в связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией. Теперь Берлускони вынужден ежегодно выплачивать бывшей супруге 3,6 млн евро.
Кроме того, в прошлом году бывшая фотомодель Патриция Д’Аддарио публично заявила о том, что она получила 1 тыс.евро за то, что вместе с другими женщинами присутствовала на вечеринке в римской резиденции премьера. По утверждению Патриции, через месяц она провела с ним ночь.
Сам глава итальянского правительства все отрицал, утверждая, что никогда в жизни никому не платил за сексуальные услуги. Между тем Д’Аддарио передала прокурорам аудиозапись своего общения с главой правительства.
В прошлом месяце Берлускони обвинили в групповом сексе сразу с тремя проститутками. Заявление в прокуратуру Рима принесла 38-летняя сотрудница службы эскорта Мария Тереза Де Николо, известная как «Терри». «В постели с ним была я и еще две девушки», — описала она похождения итальянского премьер-министра. Де Николо отметила, что групповой секс произошел во время вечеринки в римской резиденции Берлускони Палаццо Грациоли в сентябре 2008 года.
Кроме того, однажды Берлускони сказал женщине — члену итальянского кабинета министров, что он женился бы на ней, если бы уже не был женат. А на предыдущей публичной встрече он похвастался своей сексуальной доблестью перед окружающими, заявив, что утром у него был секс с девушкой в гостинице. «Она повернулась ко мне и сказала: «Но, господин премьер, мы делали это всего час назад», — рассказывал Берлускони.
В связи с многочисленными любовными похождениями политику даже предлагали пройти специальный курс лечения от сексуальной зависимости. Как сообщала в феврале этого года британская газета The Daily Mail, окружение Берлускони рекомендовало ему лечь на несколько недель в больницу.
Между тем, это далеко не все скандалы, в которых отметился Берлускони. Несмотря на свою «любвеобильность», он часто позволяет себе сексистские выпады против своих конкурентов-женщин. В марте мишенью его острот стала кандидат от партии левых демократов Мерседес Брессо. «Вы знаете, почему Мерседес Брессо всегда в плохом настроении? Каждый раз, когда она посмотрит в зеркало, ее день уже разрушен», — заявил тогда глава итальянского правительства на предвыборном митинге в Турине.
В мае текущего года, напоминает Euronews, премьер позволил себе на саммите Организации экономического сотрудничества и развития с симпатией отозваться о фашистском правителе Италии Муссолини в присутствии премьер-министра Израиля Нетаньяху.
А в марте на саммите Лиги арабских государств Берлускони вогнал в краску самого ливийского лидера Каддафи, поцеловав ему руку. И это — его проделки только в нынешнем году, напоминает "Росбалт".
В 2003 году он вызвал волну негодования, сравнив депутата Европарламента от Германии Мартина Шульца с «надзирателем концлагеря».
В прошлом году он назвал президента США Барака Обаму «хорошо загорелым».
В этом году он также заставил немецкого канцлера Ангелу Меркель ждать, чтобы приветствовать его на конференции, в то время, как сам звонил по мобильному телефону, сообщает Newsru.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here