В греческой столице уже третий день бастуют работники министерства культуры

0
1

Десятки служащих министерства перекрыли вход туристам в главную достопримечательность Афин – Акрополь. Они требуют отмены запланированного увольнения 320 сотрудников, выплаты задолженности по зарплате за 22 месяца, а также заключения постоянных трудовых контрактов.
Накануне греческая полиция попыталась разогнать забастовщиков и журналистов, собравшихся у входа в древний архитектурный комплекс, применив слезоточивый газ. В итоге ворота удалось открыть, но ненадолго: заступившая на работу новая смена вновь отказались пропускать туристов.
Отмечается, что ранее служащие министерства культуры часто закрывали вход на Акрополь, добиваясь продления контрактов и зачисления в постоянный штат временного персонала, принятого для охраны памятников на летний период, когда в страну прибывают миллионы туристов и требуются дополнительные сторожа. Блокада Акрополя всегда была наиболее сильным средством забастовщиков, ведь такие акции привлекают внимание мировых СМИ, и греческим властям приходится реагировать. В нынешнем году правительство, реализующее программу жесткой экономии, заявило, что не будет принимать никого из временных работников на постоянную работу.
Афинский Акрополь — символ политического и культурного расцвета Афин в V веке до нашей эры. На вершине 150-метровой скалы расположен ансамбль храмов, главный из которых — Парфенон, посвященный богине Афине. Ежегодно Акрополь посещают сотни тысяч туристов со всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ