Государственный переворот предотвращен в Пакистане

0
0

Полиция Пакистана арестовала семь человек, подозреваемых в организации заговора с целью убийства премьер-министра страны и других высокопоставленных лиц.
Подозреваемые были арестованы в одной из деревень, расположенной в центральном Пакистане. Полиция попыталась остановить для досмотра показавшийся ей подозрительный автомобиль. Однако боевики, находившиеся в нем, открыли огонь. Во время перестрелки никто не пострадал. Семь экстремистов были задержаны, двоим удалось скрыться.
Как выяснилось после допроса, находившиеся в машине боевики планировали в ближайшее время убить премьер-министра страны Юсуфа Разы Гилани, министра иностранных дел Махмуда Куреши и других высокопоставленных чиновников.
Полиция Пакистана полагает, что арестованные связаны с запрещенной радикальной суннитской группировкой "Лашкар-е-Джангви", которая получила известность из-за многочисленных атак на мусульман-шиитов. Она выступает за превращение Пакистана в страну "чистого суннитского ислама" и отвергает любые методы действия, кроме насильственных.
На счету "Лашкар-е-Джангви" убийство корреспондента Wall Street Journal Дэниэла Перла в 2002 году, два покушения на президента Пакистана Первеза Мушаррафа в 2003 году, а также теракты, унесшие жизни сотен людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ