Королева Великобритании Елизавета II из экономии отменила рождественский вечер

0
0

Королева Великобритании Елизавета II отменила традиционный вечер по случаю Рождества в Букингемском дворце. На этот шаг королева пошла ради экономии средств.
На торжество с участием 1200 гостей, в том числе нескольких сотен придворных, планировалось израсходовать 50 тыс. фунтов (около $80 тыс.). Королева решила показать стране пример экономии и проявить солидарность с населением Соединенного Королевства, переживающим экономические трудности. Елизавета II приняла непростое решение после консультаций с советниками королевского двора.
Благие намерения монарха пришлись не по вкусу прислуге, работающей у королевской семьи. Прислуге очень нравились рождественские вечера в Букингемском дворце, так как горничные и лакеи получали возможность повеселиться вместе со своими работодателями. "Члены королевской семьи и слуги смешивались, и можно было увидеть, как королева танцует с лакеем, а принц Филипп — с горничной", — рассказал один из многочисленных помощников королевы. Вечер рассматривается придворными как важное "демократическое событие" в их жизни, когда можно увидеть Ее Величество в непринужденной обстановке.
Вечер по случаю Рождества традиционно проходит в Букингемском дворце раз в два года 13 декабря и финансируется из фонда Елизаветы II. Как отметил представитель Букингемского дворца, королева впервые на его памяти отменила подобную вечеринку.
Сейчас в Британии существует рекордный дефицит бюджета, в связи с этим британскому госсектору в ближайшее время предстоят серьезные сокращения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here