Еврокомиссия не будет наказывать Францию за высылку цыган

0
0

Европейская комиссия отказалась от планов возбуждения судебного иска к властям Франции в связи с высылкой цыган.
Франция выполнила требования Еврокомиссии по "цыганскому вопросу", и исполнительная власть ЕС прекращает процедуру дисциплинарного наказания Франции за депортацию румынских и болгарских цыган, так и не завершив ее, заявила сегодня еврокомиссар по вопросам юстиции и правам европейских граждан Вивьян Рединг.
На прошлой неделе Франция объявила, что до начала 2011 года приведет свои законы об иммиграции в соответствие с европейскими правилами, которые разрешают свободное передвижение граждан ЕС в рамках союза. Еврокомиссия будет отслеживать выполнение официальным Парижем этих обязательств.
За последние три месяца Франция выслала в Румынию и Болгарию более тысячи цыган и объявила о закрытии свыше 200 цыганских лагерей. 29 сентября Еврокомиссия приняла решение начать процедуру дисциплинарного наказания Франции. Брюссель потребовал полного выполнения директивы ЕС о свободном передвижении граждан ЕС, обязав французские власти представить график реализации связанных с этим законодательных процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ