Парламентские выборы в Египте назначены на 28 ноября

0
1

Соответствующий указ подписал сегодня президент Египта Хосни Мубарак.
"Выборы в Народное собрание состоятся в воскресенье, 28 ноября, — говорится в документе. — В случае необходимости через неделю, 5 декабря, пройдет повторное голосование". В указе содержится также призыв о созыве первого заседания нового парламента 13 декабря.
Несмотря на то, что дата выборов объявлена только сегодня, все последние месяцы в стране идет активная подготовка к этому мероприятию, проходит регистрация кандидатов. От того, каким будет парламент нового созыва, отчасти зависят будущие президентские выборы в Египте, которые должны пройти в 2011 году.
Выборы в Народное собрание Египта проводятся каждые пять лет. Всего в парламенте 454 места, 444 из них распределяются по итогам прямых выборов, на оставшиеся десять мест депутатов назначает президент страны. В нынешнем парламенте абсолютным большинством мест обладает Национально-демократическая партия. Второй по численности группировкой является фракция "Братьев-мусульман". Кандидаты от "Братьев-мусульман" выступали на выборах 2005 года как "независимые" и сумели завоевать 88 из 454 депутатских мандатов. В 2010 году "Братья-мусульмане" также примут участие в выборах. Они рассчитывают получить около 30% мест в Народном собрании нового созыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here