Установлены причины авиакатастрофы самолета с президентом Польши на борту

0
1

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подготовил отчет, в котором названы причины авиакатастрофы самолета с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.
Техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета. На основе анализа всех выявленных фактов и обстоятельств установлены непосредственные и системные причины, а также способствующие факторы, приведшие к катастрофе.
Итоги расследования катастрофы самолета президента Польши под Смоленском будут преданы гласности, заявили в Межгосударственном авиационном комитете. Польская сторона имеет 60 дней для подготовки соответствующих комментариев. После завершения работы с комментариями польской стороны отчет должен быть опубликован и предан гласности.
Правительство Польши со всей серьезностью отнесется к оценке отчета МАК по авиакатастрофе под Смоленском, который был передан сегодня польской стороне в Москве, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. "Как только отчет будет доставлен в МИД, мы, прежде всего, позаботимся о его быстром и точном переводе. Мы также обратимся к экспертам и тем, кто работает в польской комиссии, возможно даже к международным экспертам, чтобы помочь сформулировать оценку проведенных Россией процедур", — сказал глава правительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ