В отношении сайта "Хартия'97" возбуждено третье уголовное дело

0
1

Минской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении сайта charter97.org. Основанием стала информация, которую нашли на компьютерах, изъятых 10 месяцев назад. Об этом Еврорадио проинформировала журналистка сайта Наталья Радина.
Наталья Радина: "Я позвонила в Минскую городскую прокуратуру, чтобы узнать, как идут дела с нашей техникой, которую конфисковали 10 месяцев назад и не собираются возвращать. Мне сообщили, что, оказывается, на основе информации, якобы найденной на наших компьютерах, было возбуждено новое уголовное дело. Какое уголовное дело — сообщить отказались. И сказали, что будет проведена третья экспертиза компьютеров в рамках этого нового уголовного дела".
Радина полагает, что новое уголовное дело в отношении сайта "Хартия’97" — это давление на журналистов и попытка препятствовать их работе накануне выборов.
Напомним, 10 месяцев из офиса "Хартии’97"назад были изъяты восемь компьютеров. Также обыски и конфискация компьютеров прошли дома у журналисток Светланы Калинкиной, Марины Коктыш, Ирины Халип.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here