В Киеве анонимный террорист потребовал отставки руководства страны

0
0

Звонок от неизвестного, который в случае невыполнения его требований угрожал серией взрывов в украинской столице, поступил на спецлинию "102" в ночь на 21 января. Уже в течение дня террорист был задержан сотрудниками СБУ. Им оказался временно неработающий житель столицы, уроженец Донецкой области 1983 года рождения. Свой поступок он объяснил алкогольным опьянением из-за увольнения с работы.
Как выяснилось в ходе оперативно-следственных действий, реальных намерений и возможностей для совершения преступления мужчина не имел. В отношении злоумышленника решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности". Ему грозит штраф, либо арест сроком до 6 месяцев, либо ограничение свободы сроком до 3 лет.
Накануне серия взрывов произошла в Макеевке Донецкой области. Два взрывных устройства с периодичностью в полчаса сработали на рассвете 20 января возле одного из торговых комплексов в центре города и у главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь". В результате взрывов никто не пострадал. После случившегося все общественно значимые места в городе были взяты под наблюдение. В настоящее время угрозы для повторения взрывов в Макеевке не существует, заверило украинское руководство.
Вместе с тем в течение последних суток все силы СБУ, МВД, Антитеррористического центра и других силовых структур Украины были задействованы для раскрытия преступления и недопущения новых взрывов. По версии Службы безопасности Украины, главным мотивом уголовного преступления злоумышленников, совершенного общественно опасным способом, стало желание получить денежное вознаграждение. При этом в силовых структурах Украины заверяют, что владеют всеми мерами воздействия и необходимым опытом для выявления подобного рода преступников, которые будут отвечать по закону. Следственно-оперативные мероприятия относительно исполнителей взрывов продолжаются, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here