В Стамбуле завершились переговоры стран "шестерки" с Ираном

0
0

Позиция международного сообщества по отношению к Ирану является общей и неизменной, заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по итогам завершившихся сегодня в Стамбуле двухдневных переговоров представителей стран "шестерки" международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) с официальным Тегераном по урегулированию иранской ядерной проблемы.
Кэтрин Эштон отметила, что выдвигаемые Ираном условия являются неприемлемыми. Представитель ЕС также сообщила, что новые переговоры с Ираном в настоящее время не планируются. "Наши двери открыты, однако Иран к этому не готов", — цитируют агентства Кэтрин Эштон.
"Шестерка" с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством".
США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, отмечают информагентства.

Порядок признания фирмы банкротом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here