Второй день переговоров между КНДР и Южной Кореей закончился безрезультатно

0
0

Делегации южнокорейской и северокорейской армий встретились 8 февраля в пограничной деревне Панмунчжом. Ранее представитель южнокорейского министерства обороны Ким Мын Сек заявил, что Сеул согласится на переговоры на уровне министров только в том случае, если КНДР признает свою вину и извинится за атаку на корвет "Чхонан" и обстрел острова Енпхендо. На сегодняшней встрече северокорейской стороне снова было предложено это сделать, но офицеры КНДР единогласно отказались и покинули комнату для переговоров.
Позже представитель министерства обороны Южной Кореи признал, что переговоры провалились, ведь стороны даже не смогли определить дату следующего раунда. Причиной неудачи стали разногласия по поводу повестки переговоров, которые должны пройти на более высоком уровне.
Между тем прогресс в двухдневном общении враждующих соседей все же наметился. Так, сегодня Южная Корея дала принципиальное согласие на возобновление переговоров с КНДР о воссоединении семей, разделенных в ходе корейской войны 1950-1953 годов. Плюс ко всему, Общество Красного Креста Республики Корея приняло выдвинутое КНДР предложение о проведении переговоров между обществами Красного креста двух стран. Дата и условия проведения этих переговоров будут определены позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ