Уголовное дело Тимошенко передано в суд

0
1

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование и передала в суд уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба ГПУ.
Экс-премьер, лидер партии "БЮТ-Батькивщина" Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения во время заключения газовых контрактов 2009 года.
Третье уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко Генпрокуратурой было возбуждено в апреле текущего года за превышение служебных полномочий при заключении в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией, которые привели к нанесению убытков государству на сумму свыше 1,5 млрд. гривен.
Первые два уголовных дела Генпрокуратура возбудила против бывшего главы Кабинета министров за нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а также в связи с завышенной стоимостью закупленных автомобилей для сельской медицины.
В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде и с адвокатом знакомится с материалами уголовного дела. В связи с тем, что подследственная систематически нарушала процессуальные нормы, ей установлен конечный срок ознакомления — до 25 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here