Временное правительство Египта во главе с премьер-министром Эссамом Шарафом ушло в отставку

0
0

Отставка последовала после нескольких дней кровавых столкновений в центре Каира между силами безопасности и демонстрантами, которые выступали против проекта новой конституции страны, ставящей высший военный совет над парламентом. 

Отставки египетского правительства никто из манифестантов не требовал. Главная цель всех собравшихся в центре Каира — уход с политической арены Высшего военного совета, в руках которого сосредоточена вся власть в стране. Но все равно заявление Совета министров об уходе было принято народом Египта с ликованием. 

До сих пор на площади Тахрир остаются тысячи человек. Стражи правопорядка используют против демонстрантов слезоточивый газ. В ответ манифестанты забрасывают полицию камнями, коктейлями Молотова и дымовыми шашками. Некоторые из протестующих вооружены, они ведут прицельный огонь по стражам порядка. По последним данным, в результате столкновений погибли почти четыре десятка человек, более 2 тыс. манифестантов пострадали. 

На ближайший понедельник, 28 ноября, в Египте намечен первый этап всенародных выборов в парламент, который должен запустить процесс формирования новых гражданских институтов власти. Несмотря на сложную обстановку в стране, власти заявляют, что выборы состоятся в назначенный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ