Официально началась предвыборная кампания во Франции

0
0

Выборы президента назначены на 22 апреля.С сегодняшнего дня между кандидатами должен соблюдаться абсолютный паритет в правах — всем им отводится одинаковый объем эфирного времени для обращения к согражданам, а также для демонстрации избирательных роликов. За соблюдением этого правила будет следить Высший аудиовизуальный совет Франции.
Предвыборная кампания завершится в полночь 21 апреля, когда наступит так называемый день тишины. 22 апреля во Франции состоится первый тур выборов. Всего по стране будут открыты около 65 тыс. избирательных участков.
В президентских выборах 2012 года принимают участие 10 кандидатов. В пятерку лидеров соцопросов входят действующий президент Николя Саркози, его главный соперник социалист Франсуа Олланд, представитель французских националистов Марин Ле Пен, выразитель идей крайне левой оппозиции Жан-Люк Меланшон, а также центрист Франсуа Байру. В истории Пятой республики все президентские выборы проходили в два тура. И сегодня мало кто сомневается в ином сценарии, поскольку ни один из претендентов не может похвастаться значительным перевесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here