Палестинские боевики утром 18 ноября возобновили ракетный обстрел Израиля

0
0

По предварительным данным, три ракеты упали в городе Ашкелон, одна из ракет частично разрушила четырехэтажный жилой дом. В результате чего два человека получили ранения. Из-за обвала конструкций здания медикам не сразу удалось попасть в пораженную квартиру. Врачи оказали помощь не только раненым, но и нескольким жильцам, пострадавшим от нервного шока.

 

Сегодня утром сигнал воздушной тревоги начал звучать в Тель-Авиве, по городу было выпущено две ракеты, которые были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Накануне по Тель-Авиву было выпущено еще несколько ракет, они также были перехвачены. Сирены воздушной тревоги продолжают звучать в десятках городов и населенных пунктов.

 

В целом за последние дни отмечается снижение интенсивности обстрела израильских территорий. Всего с момента начала операции "Облачный столб", по Израилю было выпущено 850 ракет, из них 100 запусков окончились неудачей или падением ракет на территории самого сектора, 250 ракет сбили батареи системы "Железный купол". Остальные разорвались на израильской территории, при этом 60 — в жилых районах. Кроме того, прилегающая к палестинскому анклаву местность постоянно обстреливается из минометов.

 

Тем временем в граничащих с сектором Газа районах, которые были объявлены закрытой военной зоной, идет подготовка наземных сил. По словам командующего Южным округом генерал-майора Таля Руссо, ЦАХАЛ нанес сильный удар по арсеналам боевиков, но окончания операции пока не предвидится. Он пояснил, что авиация уничтожила большую часть ракет средней и большей дальности, в том числе "Фаджр-5", находившихся в местах, которые можно было бомбить без существенных потерь для мирного населения. Большая же часть общего ракетного арсенала группировок спрятана в жилых домах, детских садах и больницах, что значительно затрудняет уничтожение этих запасов. Всего, по оценкам военных аналитиков, боевики накопили более 10 тыс. ракет различных типов. По данным некоторых источников, Израиль ведет обстрел палестинских территорий не только с воздуха, но и с моря. Боевики ХАМАС открыли ответный огонь по одному из израильских кораблей. 

 

Накануне президент Египта Мохаммед Мурси заявил о том, что между Израилем и движением ХАМАС в скором времени может быть достигнуто перемирие. 18 ноября неназванный палестинский источник подтвердил эту информацию, заявив, что соглашение о прекращении огня может быть достигнуто уже 19 ноября. Сегодня утром в Израиль с целью примирения конфликтующих сторон вылетел министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here