Число пострадавших в массовых акциях протеста в Египте превысило 500 человек

0
0

Массовые акции протесты против новой Конституционной декларации президента Египта Мухаммеда Мурси постепенно охватывают всю территорию страны. Число пострадавших в беспорядках уже превысило 500 человек.

Только за последние сутки география протестного движения расширилась за счет провинции Гарбия к северу от Каира и Бени-Суэйф — к югу от столицы. По информации местных СМИ, ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман" ночью произошли в городе Танта в провинции Гарбия, пострадали около 20 человек.

В воскресенье, 25 ноября, в городе Даманхур (административный центр северной провинции Бухейра) был убит 15-летний подросток, активист исламистского движения. Как сообщается, он погиб, защищая штаб-квартиру "Братьев-мусульман" от "бальтагия". Этот термин, который стал расхожим в стране после революции, относится ко всему, что связано с бандитизмом, хулиганством и нарушением общественного и конституционного порядка.

Беспорядки в Даманхуре вспыхнули после того, как толпа протестующих попыталась взять штурмом местное представительство исламистов. Когда последние преградили путь сотням демонстрантов, с обеих сторон в ход пошли дубинки, железные прутья, камни и "коктейли Молотова". Погибший подросток получил ранение в голову и скончался по дороге в больницу.

Стычки между исламистами и выступившими против последних решений Мурси сторонниками либеральных сил не стихают в Египте с 22 ноября. Во вторник, 27 ноября, и оппозиция, и "Братья-мусульмане" собираются организовать свои "марши миллионов". Многие опасаются, что одновременное проведение таких акций может вылиться в новые беспорядки и привести к еще большему насилию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here