Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардье

0
0

Текст указа размещен на официальном сайте главы российского государства.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", — говорится в указе.

Напомним, 20 декабря Владимир Путин дал понять, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта. "У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", — заявил президент РФ на своей большой пресс-конференции. Он выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По словам Путина, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение". Однако, как известно, "художника легко обидеть".

Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", — подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена".

21 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев пригласил знаменитого французского киноактера в Россию, заверив, что ее власти не намерены менять уровень подоходного налога.

В декабре Депардье объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком". По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 млн. евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ