В Нью-Йорке ввели ограничения на продажу огнестрельного оружия

0
0

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал один из самых жестких в США законов о контроле над оборотом оружия.

Нормативный акт получил поддержку обеих палат местного сената и принят был в сжатые сроки. Нью-Йорк стал первым штатом США, принявшим закон об ужесточении контроля над оружием.

Теперь торгующие оружием компании обязуются ставить власти в известность о каждой сделке. Новый закон также продлевает срок действия запрета на так называемое штурмовое оружие, действующего на территории штата, вводит ограничения на число патронов в обоймах и обязывает проводить более тщательную проверку покупателей оружия, с целью исключить его попадание в руки душевнобольных людей.

Между тем в США за последние сутки произошли два инцидента с применением огнестрельного оружия. Сначала неизвестный открыл огонь в колледже Сент-Луиса (штат Миссури). В результате тяжелое ранение получил администратор учебного заведения. Позднее стрельбу открыли на парковке перед колледжем Community & Technical города Хэзерд, штат Кентукки. Погибли два человека, еще один получил ранение. По предварительным данным, двое стрелявших добровольно сдались полиции.

Как ожидается, 16 января президент США Барак Обама представит программу по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия в США, она будет состоять из 19 предложений. При этом сам президент выражал сомнения в том, что контролируемый республиканцами конгресс поддержит все его предложения.

Вопрос о праве владения оружием стал предметом широкого общенационального обсуждения в США после трагического инцидента, произошедшего 14 декабря в начальной школе " Сэнди Хук" в городе Ньютаун. Тогда погибли 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего стрелка 52-летняя Нэнси Ланца. Родители опознавали детей по фотографиям — это было сделано для того, чтобы не наносить им еще более серьезные психологические травмы. У всех жертв не менее трех огнестрельных ранений. Сам убийца был найден мертвым в здании школы. Происшествие в "Сэнди Хук" по числу жертв стало одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет. Власти США объявили, что намерены внести изменения в законодательство, регулирующее оборот оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here