Госдума России устанавливает штрафы за нецензурную брань в средствах массовой информации

0
2

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях приняты сегодня в первом чтении, сообщает в пресс-служба нижней палаты российского парламента. 

Законопроект был внесен представителями всех четырех думских фракций. Как заявил один из его разработчиков, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, штраф за использование нецензурной брани в СМИ для граждан предлагается назначить в размере от 2 тыс. до 3 тыс. российских рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс., для юридических лиц — от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

Вице-спикер пояснил, что, "услышав или увидев непечатные выражения в СМИ, гражданам, если это их возмутит, нужно будет обратиться в Роскомнадзор, который примет меры в отношении сквернословов". Кроме того, Роскомнадзор сам осуществляет мониторинг СМИ и в случае выявления противоправных материалов примет решение о пресечении их распространения и наказании виновных. 

СМИ также будут нести ответственность за цитирование нецензурных выражений, содержащихся в произведениях классиков литературы.

курсы 1С бухгалтерия 7.7 в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here