Двери для Грузии в СНГ открыты

0
0

Двери для Грузии в СНГ открыты, заявил сегодня председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По мнению Сергея Лебедева, если руководство Грузии сочтет возможным вернуться в Содружество, то другие государства СНГ не будут этому препятствовать. Возвращению Грузии способствуют объективные обстоятельства. "Это географические, исторические общности. Это огромные экономические связи, гуманитарные, которые продолжают сохраняться. Мне представляется, что возвращение Грузии в Содружество было бы логическим шагом", — подчеркнул Сергей Лебедев. 

Но все зависит от позиции руководства Грузии, добавил он. "Я реалист. Я знаю заявления руководства Грузии. Они сейчас воздерживаются от каких-либо шагов, направленных на возвращение Грузии в СНГ. Но, поживем — увидим", — сказал исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев напомнил, что нынешний председатель Совета глав государств СНГ Президент Беларуси Александр Лукашенко также неоднократно говорил о желании способствовать возвращению Грузии в Содружество. "В любом случае контакты с руководством Грузии, с другими представителями правительственных структур мы будем поддерживать. По крайней мере, на двусторонней основе в СНГ точно", — заключил Сергей Лебедев. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here