Николя Саркози хочет сбежать от 75-процентного налога в Лондон

0
0

Николя Саркози планирует переехать в Лондон и открыть там инвестиционный фонд. Если переезд состоится, то экс-президент Франции может избежать уплаты налога для богатых в 75%, введение которого запланировано в его родной стране.

Со ссылкой на анонимные источники в финансовых и промышленных кругах СМИ написали, что Николя Саркози ведет переговоры о создании фонда и планирует вложить в него до $1,3 млрд. Сегодня Саркози зарабатывает публичными выступлениями, которые стоят около $240 тыс. в час.

Николя Саркози и его жена Карла Бруни, вероятнее всего, поселятся в одном из престижных районов Лондона, таком как Южный Кенсингтон, предполагают британские журналисты. Окружение Николя Саркози эти сведения отрицает. Кроме того, бывшему главе республики запрещено покидать страну из-за следственных мероприятий.

В середине декабря французская национальная комиссия по финансированию политической деятельности обвинила экс-президента Никола Саркози в превышении лимита расходов на его избирательную кампанию в 2012 году. Ранее бывшего французского президента уже обвиняли в нарушении правил ведения избирательной кампании.

Саркози занимал пост президента Франции с 2007 года до того, как на выборах в мае 2012 года он проиграл своему сопернику-социалисту Франсуа Олланду. Правительство во главе с Олландом пообещало ввести 75-процентный налог для французов с доходом более 1 млн. евро. Это привело к череде попыток обеспеченных граждан стать налоговыми резидентами в соседних странах. В частности, бельгийское гражданство попытались получить самый богатый француз Бернар Арно, а также актер Жерар Депардье, которому в итоге удалось приобрести российское гражданство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here