Власти Сирии обратились к сотням тысяч своих граждан, покинувших страну из-за обострения кровопролитного конфликта, с призывом вернуться на родину

0
1

В распространенном сегодня заявлении МВД Сирии отмечено, что возвращение сирийских граждан домой будет проводиться в ходе полномасштабной программы по урегулированию кризиса. Правительство также обещает оформить документы на въезд тем, кто бежал из страны нелегально. Работа по их возвращению ведется в координации с Сирийским обществом Красного Полумесяца.

Официальный Дамаск также гарантирует безопасность противникам режима президента Башара Асада, желающим принять участие в национальном диалоге. Находящиеся за границей члены сирийской оппозиции приглашаются за стол переговоров.

Как уточняется, беженцы и скрывающиеся за границей оппозиционеры смогут вернуться в Сирию через любой пограничный пункт в аэропортах страны или на границах с сопредельными государствами — Ливаном, Иорданией, Ираком и Турцией.

Военный конфликт между властями Сирии и повстанцами продолжается с марта 2011 года. К лету 2012 года столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну. По данным представителей ООН, за время конфликта в Сирии погибли более 60 тыс. человек. Почти 612 тыс. сирийцев нашли приют в соседних странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ