КНДР официально заявляет о намерении провести ядерные испытания

0
1

КНДР официально заявляет о намерении провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет, передают информагентства со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага — США", — говорится в заявлении Государственного комитета национальной обороны КНДР, распространенного в четверг агентством ЦТАК.

Накануне Пхеньян в ответ на расширение Совбезом ООН санкций в связи с осуществленным в начале декабря запуском северокорейской баллистической ракеты заявил о намерении страны наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР, Совбез ООН принял 22 января. Она стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря 2012 года запуск ракеты со спутником на борту, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов Совета. 

Совет Безопасности ООН запретил КНДР проводить ракетные запуски после проведенных Пхеньяном ядерных испытаний в 2006 и 2009 годах, поскольку международное сообщество опасается, что ракетные технологии и ядерное оружие КНДР будут использованы в военных целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ