Пентагон задействует женщин в боевых операциях США

0
1

В США готовятся отменить запрет на участие женщин-военнослужащих в боевых действиях, такое заявление сделал глава Пентагона Леон Панетта.

Сегодня женщины составляют 14% из 1,4 млн. действующих военных кадров армии США. Для них существуют ограничения, не позволяющие служить в пехоте, артиллерии, бронетанковых войсках, а также в спецподразделениях. Между тем, в последние годы военная необходимость привела к приему женщин на работу в армию в качестве медиков, военных полицейских и сотрудников разведки, которые были иногда прикреплены к подразделениям на линии фронта.

По словам Панетты, если эти ограничения будут сняты, женщины получат возможность претендовать на сотни тысяч позиций на передовой и в элитных подразделениях спецназа. В министерстве обороны США также допускают, что уже в этом году женщины будут командовать некоторыми боевыми частями американской армии, в том числе на уровне отделений и взводов.

Через два года, когда можно будет подвести итоги этого эксперимента, военачальники направят в Пентагон рекомендации относительно исключений, которые, по их мнению, должны быть сделаны из нового правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here