Джулиан Ассанж раскритиковал голливудский фильм о WikiLeaks

0
0

Основатель скандально известного сайта WikiLeaksДжулиан Ассанж обвинил создателей посвященного ему голливудского фильма в искажении фактов и антииранской пропаганде. 

Накануне Ассанж выступал в здании посольства Эквадора в Лондоне с обращением, где назвал фильм о WikiLeaks "пропагандистской атакой" на его организацию. Ассанж также обвинил создателей фильма в том, что они "раздувают пламя" вражды против Ирана, поскольку в фильме содержатся намеки на то, что Иран разрабатывает атомное оружие.

"В этом фильме ложь на лжи. Это массовая пропаганда против WikiLeaks и против Ирана", — заявил Ассанж.

Фильм под названием "Пятая власть", главным героем которого является Джулиан Ассанж, должен быть представлен в США в ноябре 2013 года. Создатели фильма используют воспоминания немецкого хакера Даниэля Домшайта-Берга, который сотрудничал с Ассанжем с 2007 года по 2010 год, а также журналистские расследования. Роль Джулиана Ассанжа в фильме сыграет британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный как исполнитель главной роли в сериале "Шерлок".

Напомним, что сам основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж с июня 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, где попросил политического убежища. В США Ассанжа обвиняют в шпионаже и разглашении секретной информации. По этим статьям ему может грозить пожизненное заключение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here