Конфликт в Сирии можно урегулировать за две недели

0
1

Конфликт в Сирии можно урегулировать за две недели, если Турция прекратит пропускать через свою границу боевиков и оружие. Такое заявление сделал президент Сирии Башар Асад во время встречи с делегациями арабской общественности. 

Сирийский лидер сообщил, что правительственная армия вернула себе инициативу в ведении боевых действий против финансируемых из-за рубежа вооруженных группировок и нанесла им ряд серьезных поражений. Асад подчеркнул, что сирийская армия не позволила бандформированиям за истекшие 22 месяца кризиса завладеть целиком ни одной из провинций. Полем действия боевиков остаются пограничные области с Турцией, Ливаном и Иорданией, а также окрестности Дамаска, где сейчас проводится зачистка. В самой столице сохраняется "безопасная обстановка".

В последнее время правительственной армии активно содействуют так называемые Силы национальной обороны, обученные партизанской тактике боевых действий и способные противостоять вооруженным экстремистам в городских условиях. Несколько отрядов состоят из женщин — сторонниц правящего режима.

Военный конфликт между властями Сирии и повстанцами продолжается с марта 2011 года. К лету 2012 года столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну. По данным представителей ООН, за время конфликта в Сирии погибли более 60 тыс. человек. Почти 612 тыс. сирийцев нашли приют в соседних странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ