Джон Керри официально вступил в должность госсекретаря США

0
0

Бывший глава международного комитета Сената США Джон Керри накануне официально вступил в должность госсекретаря Соединенных Штатов.

В пятницу Джон Керри принес присягу. В соответствии с планами, церемония проходила в закрытом режиме. 4 февраля, сообщает госдепартамент США, Керри выступит перед сотрудниками ведомства.

Новый руководитель американского внешнеполитического ведомства сменит на этом посту Хиллари Клинтон. На пост госсекретаря Керри был выдвинут 21 декабря президентом Бараком Обамой. 

На слушаниях в международном комитете сенатор заявил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Барака Обамы и он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Хиллари Клинтон. По мнению Джона Керри, внешняя политика страны должна определяться не столько беспилотниками и военными операциями, сколько материальной помощью, продовольственной безопасностью и защитой климата.

Внешнеполитический курс, несмотря на смену госсекретаря, очевидно, останется прежним. Керри внес важный вклад в "перезагрузку" отношений с Россией. Также Джон Керри заявил, что считает необходимым улучшать отношения Вашингтона с Пекином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here