КНДР может провести одновременно два ядерных взрыва

0
0

КНДР может провести одновременно два ядерных взрыва, к такому выводу пришла южнокорейская разведка, изучив данные спутниковых снимков.

Как стало известно, подготовительные работы были замечены у двух подземных туннелей на западе и юге полигона Пунгэри. К субботе, 2 февраля, работы вокруг тоннеля на южной стороне полигона были прекращены. Это может указывать на то, что подготовка к ядерным испытаниям завершена. Те, кто работал у западного туннеля, завершили подготовку еще раньше.

Разведывательные службы Южной Кореи не исключают возможности проведения двух отдельных ядерных испытаний либо одновременного, либо с небольшой задержкой подрыва двух ядерных зарядов. Такие испытания помогут Северной Корее создать ядерные боеголовки меньших габаритов для установки на ракетах.

Сообщается, что испытания могут совпасть с празднованием дня рождения покойного лидера КНДР Ким Чен Ира 16 февраля либо с инаугурацией нового правительства Южной Кореи, которое состоится 25 февраля.

Совбез ООН 22 января принял резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря 2012 года запуск ракеты со спутником на борту, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов совета. В ответ МИД КНДР заявило о намерении наращивать военную мощь страны и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ