Сирийская оппозиция готова вступить в диалог с властями

0
1

Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмед Моаз аль-Хатыб заявил о готовности вести диалог с официальным Дамаском.

В частности лидер НКОРС заявил, что если правящий режим рассматривает возможность политического решения конфликта, у оппозиции "нет причин закрывать двери" для переговоров. Аль-Хатыб также отметил, что оппозиция готова пойти на диалог с президентом Башаром Асадом в связи с ужасающей гуманитарной ситуацией в стране. По словам политика, "пути выхода из кризиса необходимо найти, прежде чем Сирия будет полностью разрушена".

Аль-Хатыб призвал президента Башара Асада делегировать на переговоры с оппозицией вице-президента Сирии Фарука Шараа. Лидер оппозиции также отметил, что переговоры между сторонами должны быть основаны на условии ухода Асада из власти. В качестве места встречи были предложены на выбор Каир, Тунис или Стамбул.

Ранее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии последовательно отказывалась от любых предложений о переговорах с режимом Башара Асада. Напомним, в конце прошлого месяца власти Сирии обратились к сотням тысяч своих граждан, покинувших страну из-за обострения кровопролитного конфликта, с призывом вернуться на родину. Официальный Дамаск также обещал гарантировать безопасность противникам режима президента Башара Асада, желающим принять участие в национальном диалоге. Находящиеся за границей члены сирийской оппозиции приглашались за стол переговоров.

Военный конфликт между властями Сирии и повстанцами продолжается с марта 2011 года. К лету 2012 года столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну. По данным представителей ООН, за время конфликта в Сирии погибли более 60 тыс. человек. Почти 612 тыс. сирийцев нашли приют в соседних странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here