Министр иностранных дел Литвы извинился перед польским народом

0
1

В интервью польской газете Rzecpospolita глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс извинился перед польским народом за то, что во время визита в Литву в 2010 году президента Польши Леха Качиньского, позже трагически погибшего, литовские политики не одобрили написание польских фамилий на языке оригинала.

Визит Линаса Линкявичюса в Польшу, где он встретился с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, политологи Литвы уже называют поворотным в отношениях Литвы и Польши. Сам Линас Линкявичюс заявил, что двусторонний диалог между двумя странами возвращается в нормальное русло.

Литовский министр сообщил своему польскому коллеге, что в правительстве Литвы сформирована рабочая группа, которая будет изучать возможности внесения поправок в законы, касающиеся национальных меньшинств, — это самый болезненный вопрос в отношениях между странами в последнее время. Правда, литовский министр сказал, что гарантий того, что законы будут изменены у него нет. 

Министр иностранных дел Литвы пригласил Радослава Сикорского посетить Литву в удобное для него время. Приглашение было принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ