Южная Корея начинает крупномасштабные военные учения

0
0

Южная Корея начинает крупномасштабные военные маневры в связи с опасением новых провокаций со стороны КНДР.

Военные учения пройдут 14 и 15 февраля. В них примут участие сухопутные войска, силы ВВС и ВМФ Южной Кореи. Как сообщается, сухопутные войска проведут артиллерийские стрельбы у границы с Северной Кореей, а военно-морские силы страны отработают действия в Японском и Желтом морях. Для участия в маневрах будут задействованы новейшие истребители Ф-15K.

Вчера Южная Корея выставила вдоль границы с КНДР крылатые ракеты, которые способны поразить цели на всей территории Северной Кореи. В Министерстве обороны Южной Кореи отметили, что в связи с проведением КНДР третьего ядерного испытания было принято решение ускорить разработку баллистической ракеты радиусом дальности 800 км, которая сможет достичь любой точки на территории Северной Кореи. Также в стране будут ускорены работы по созданию системы обнаружения и уничтожения северокорейских ракет.

Кроме того, по словам представителя военного ведомства, Южная Корея планирует создать систему национальной противоракетной обороны, направленной против Севера.

В то же время военные эксперты отмечают, что столица Южной Кореи Сеул находится в зоне массированного обстрела с Севера, против нее сконцентрированы колоссальные артиллерийско-ракетные силы Пхеньяна. К тому же одним ударом вооруженные силы КНДР из строя не вывести. У Севера будет возможность предпринять ответный ход.

Действия КНДР уже осудили ряд стран и международных организаций, среди которых НАТО, ООН, ЕС, США, Германия, Великобритания, Австралия, Япония, Китай, Россия и Франция. В частности Совет Безопасности ООН на экстренном заседании принял решение немедленно начать работу над резолюцией, в которой будут содержаться ответные меры.

Совбез ООН 22 января принял резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Резолюция стала ответом на осуществленный Пхеньяном 12 декабря 2012 года запуск ракеты со спутником на борту, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов совета. В ответ МИД КНДР заявило о намерении наращивать военную мощь страны и развивать ядерную программу, отказавшись от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ