Южная Корея и США начали совместные военные маневры в Японском море

0
1

В Минобороны Южной Кореи сообщили, что военные учения продлятся до 24 февраля. В ходе маневров отрабатывается в первую очередь противодействие северокорейским подводным лодкам. Цель учений — продемонстрировать готовность совместными усилиями (РК и США) отреагировать на угрозу со стороны Северной Кореи.

Южнокорейские вооруженные силы больше недели находятся в повышенной боевой готовности после того, как Пхеньян третий раз за свою историю провел ядерные испытания. В Министерстве обороны Южной Кореи отметили, что в связи с действиями КНДР было принято решение ускорить разработку баллистической ракеты радиусом дальности 800 км. Такая ракета сможет достичь любой точки на территории Северной Кореи. Также в стране будут ускорены работы по созданию системы обнаружения и уничтожения северокорейских ракет. Южная Корея также планирует создать систему национальной противоракетной обороны, направленной против Севера.

В то же время военный эксперты отмечают, что столица Южной Кореи Сеул находится в зоне массированного обстрела с Севера, против нее сконцентрированы колоссальные артиллерийско-ракетные силы Пхеньяна. К тому же одним ударом вооруженные силы КНДР из строя не вывести. У Севера будет возможность предпринять ответный ход.

Как сообщалось, МИД КНДР заявил о готовности предпринять новые, более масштабные меры после проведенного третьего ядерного испытания. Не исключено, что Северная Корея проведет еще один подземный ядерный взрыв, если против страны будут введены очередные санкции. 

Тем временем, 18 января министры стран ЕС решили ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, в частности запретить торговлю некоторыми видами техники и технологий, а также расширить список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничения на передвижение в ЕС и заморозка активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here