Наблюдательская миссия СНГ констатировала легитимность выборов в Армении

0
0

Наблюдательская миссия СНГ, участвующая в мониторинге президентских выборов в Армении, констатировала факт проведения свободных, прозрачных и конкурентных выборов, заявил на пресс-конференции 19 февраля председатель Исполкома СНГ, руководитель наблюдательской миссии Сергей Лебедев. 

"Выборы прошли легитимно, и Серж Саргсян закрепил свою победу легитимным путем. Мы не выявили ни одного факта, который ставил бы под сомнение переизбрание действующего президента страны. Выборы президента Армении проходили в соответствии с Конституцией Армении, все государственные органы сделали все, чтобы обеспечить проведение свободных, прозрачных и конкурентных выборов", — сказал Сергей Лебедев, добавив, что делегация считает завершенной свою миссию в Армении.

"За ходом выборов следили 25 долгосрочных наблюдателей. Мы посетили более 1000 участков, кроме того, встречались со всеми кандидатами, должностными лицами страны. В целом организация и проведение выборов удостаиваются высокой оценки со стороны нашей миссии", — заявил руководитель делегации Серей Лебедев.

По его словам, эти выборы прошли спокойнее предыдущих президентских и парламентских выборов. "Мы оценивали и работу СМИ и пришли к заключению, что все кандидаты имели возможность представить свои идеи и программы", — сказал руководитель миссии СНГ.

В состав наблюдательской миссии СНГ включены около 170 аккредитованных наблюдателей из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, МПА СНГ и Исполкома СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ