Депардье прописался в Мордовии и собрается построить там дом

0
0

Известный французский актер Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, сегодня получил прописку в столице Мордовии городе Саранске.

Актера прописал к своим родственникам его давний друг — директор Госфильмофонда России Николай Бородачев. Теперь Жерар Депардье зарегистрирован по адресу: город Саранск, улица Демократическая, дом номер 1.

Известный актер собирается изучать Мордовию в течение нескольких дней. В последующем он планирует построить здесь собственный дом на природе и открыть ресторан.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе и почти сразу же решил поселиться в Мордовии. Местные власти вручили актеру символический "паспорт мордвина", а горожане — двух котят. Кроме того, Жерар Депардье даже предлагали пост министра культуры республики, от которого он отказался. 

Известный французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франции Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен конституционным судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ