Впервые в истории Южной Кореи президентом стала женщина

0
0

Впервые в истории Южной Кореи главой государства стала женщина — 60-летняя Пак Кын Хэ. Церемония вступления в должность 18-го по счету президента стартовала на площади перед зданием Национального собрания в центральном районе Сеула Еыйдо. 

Кандидат от правящей партии "Сэнури" победила на выборах в декабре прошлого года, набрав в борьбе за пост главы государства 51,7% голосов избирателей и став первой женщиной в истории страны, занявшей президентский пост. Ее оппонентом был Мун Чжэ Ин, который набрал 48% голосов избирателей. В своей предвыборной кампании Пак Кын Хэ обещала уделить особое внимание либерализации экономики, проблеме создания дополнительных рабочих мест и повышению благосостояния граждан страны и намерена повысить уровень безопасности на Корейском полуострове.

Выборы в стране проходят в один тур по мажоритарной системе. Победителем считается кандидат, набравший наибольшее число голосов. В соответствии с местной Конституцией, президент избирается на один срок и управляет страной в течение пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ